Num domingo chuvoso, com muita coisa pra fazer, inclusive descançar, me deu um surto culinário. Mas ... domigo à tarde, comércio local fechado, jogo na TV ... tem o quê mesmo em casa?
Depois de folhear meu caderninho de receitas, encontrei esta de Torta de Atum que copiei não sei de onde (Se alguém souber, por favor, me avise!). Então, juntando a receita, com o que tinha em casa ficou assim: Pra começar não tinha Atum, usei duas latas de sardinha mesmo, coloquei no liquidificardor meia xícara de óleo de soja, tres ovos, duas xícaras de leite e um pacote pequeno de queijo ralado. Depois de uma ligadinha pra misturar, acrescentei, doze colheres de trigo, mais uma colher de amido e por fim uma colher de fermento. Mais uma batidinha e coloquei metade desta massa, que fica meio mole, numa forma untada e enfarinhada.
Para o recheio, amassei as sardinhas e misturei com tomate picado, cenoura ralada, coentro que adoooro, azeitonas fatiadas e ervilhas, coloquei na forma e juntei o restante da massa. Acrescentei um pouco de queijo ralado por cima e forno por mais ou menos 25 minutos.
Depois de folhear meu caderninho de receitas, encontrei esta de Torta de Atum que copiei não sei de onde (Se alguém souber, por favor, me avise!). Então, juntando a receita, com o que tinha em casa ficou assim: Pra começar não tinha Atum, usei duas latas de sardinha mesmo, coloquei no liquidificardor meia xícara de óleo de soja, tres ovos, duas xícaras de leite e um pacote pequeno de queijo ralado. Depois de uma ligadinha pra misturar, acrescentei, doze colheres de trigo, mais uma colher de amido e por fim uma colher de fermento. Mais uma batidinha e coloquei metade desta massa, que fica meio mole, numa forma untada e enfarinhada.
Para o recheio, amassei as sardinhas e misturei com tomate picado, cenoura ralada, coentro que adoooro, azeitonas fatiadas e ervilhas, coloquei na forma e juntei o restante da massa. Acrescentei um pouco de queijo ralado por cima e forno por mais ou menos 25 minutos.
Foi um sucesso! Fácil, rápida e econômica. Perfeita! E como sou meio ruinzinha na cozinha, já que deu certo decidí mostrar o resultado.
13 comentários:
A aparência ficou ótima... Deve mesmo ter ficado uma delícia!!!! Adoro sardinha....
Bjos querida...
Oi Rita,
sua torta está com uma carinha ótima, me deu até fome...rsrsrs
Beijo amiga:)
Aqui conheço essa receita com o nome de EMPANADA. Minha mãe sempre fazia lá em casa. Você pode usar vários recheios e usar o óleo da sardinha no lugar do óleo da receita, neste caso não precisa do parmesão.
Abraço.
Oi Rita, deve ter ficado uma delícia mesmo!!!
Pena que pela net não dá pra provar, kkkkk.
Beijos, Edilene
amiga vou fazer essa torta, mas com sardinha mesmo,rsrs, depois te conto.
E nossa nem me fale no Aragorn, é de suspirar...
um final de semana iluminado pra você,beijos
te adoro
Nossa....receita prática e duplamente gostosa né ?! rs
Beijim
Ola Rita!!
Nossa fiquei com a boca cheia de agua
Vou aproveitar o feriadão e testar esta receita
Bjkas no coração e tenha um FDS maravilhoso
Karen
Minha Rira, saudosa, estive no Rio, Cabo Frio, com os irmãos, tudo foi otimo, e a saudade de casa bateu e retorno, receba minhas saudades, e lembrei me que querias outro nome pro blog, mas vejo que que continua SONHOS DE CROCHE,
adorei a sua expereincia com a sardinha, fiz com atum no oleo, e fiz uma farofinha de farinha e MARGARINA Forrando por cima, ficou crocante...
aPÁREÇA...
BEIJOS
Oi Rita
Sua torta ficou com a carinha ótima e deve ter ficado deliciosa pois pelo visto acabou logo.farei tambem.
Um bom feriado
bjs
Mary Nilva
Rita!!!
Parabéns pelo sorteio no blog da Margareth, linda demais a necessarie, vc merece é uma pessoa iluminada!!
Bjkas no coração e tenha uma linda quarta
Karne
Oi Rita,
eu ganhei em segundo lugar na promoção da Margarete e você ganhou o prêmio do sorteio.
Parabéns amiga e obrigada pelo seu voto em mim.
Beijo:)
Ai, meu Deus, nessa fominha q eu tô faltou pouco pra pular no pc e pegar um pedacinho...
Bjokas
Lets
OI Rita seu blog esta lindo parabens.
visite meu blog ele é novo e diferente.confira
Postar um comentário