Este Pavê eu faço em todas as ocasiões festivas de nossa família, por isso chamo de manjadinho. Todos sabem que "lá vem ele". Acontece que já fiz outras sobremesas, mas o manjadinho é o preferido. E por ser facílimo é muito melhor mesmo fazê-lo do que ficar me arriscando e ainda ouvir: Cadê aquele pavê? Você não fez? A receita foi passada por uma amiga da minha mãe e como foi "de boca" (não foi por escrito) ele ficou sem nome. Então meninas vamos a receita: Para a massa, misturamos bem cinco colheres de açúcar, com duas de manteiga (pode ser margarina) e três gemas. Aos poucos acrescentamos um copo e meio de leite e quinze colheres de farinha láctea. Depois de bem misturadinho colocamos meia lata de creme de leite e dividimos a massa em duas. Uma parte colocamos no pirex e a outra misturamos com achocolatado, até ficar escurinho.Despois é só colocar por cima da massa clara. Por fim, fazemos um"glacê" com as três claras batidas em neve, mais cinco colheres de açúcar e o restante do creme de leite. Colocamos o "glacê" por cima das duas massas e levamos ao congelador. Não é fácil?! Eu sempre faço de um dia para outro. É um sucesso!!!!!!! Espero que façam, gostem e me contem. Um bom feriado pra todos!
Atenção! As colheres são de sopa.
15 comentários:
Oi Rita,
eu faço sempre essa sobremesa e a conheço como "espuma gelada".
Ela é deliciosa!!!
Beijo:)
Oi Rita!!!!
Anotei a receita, amiga. Nunca feiz, mas fiquei c água na boca. Não tenho todos os ingredientes em casa, mas aproveitando a época do mês...rsrsrs vou providenciar e experimentar. Adorei tb pela praticidade em fazer...
Compartilho com vc a opinião dos dias nublados, com céu cinza... dá uma melancolia, mesmo... Uma vontade de ficar trancada e só sair qd o sol reaparecer...
Bjo grande...
OI Ritinha!!! Me manda um pedaçinho, vai! KKKK Estou com saudade de tu!!! Manda notícias! bjoss
Lu Alves
Oi Rita, adoro pavê!! E este assim, facim de fazer melhor ainda! Tenha um ótimo feriado, que o sol volte a brilhar por aí (as chuvas estão castigando não é? Beijos
Humm, delícia! Já copiei, pode?
Bjokas
Lets
amo pavê! delícia hein!
Desejo um alegre final de semana pra vc!
Aiiiii minha gordura localizada tá me pinicando !!!!
beijim e bom fim de semana
Hummmm, mãos de fada! Adorei.... deu uma vontade de comer... ai ai ai
Bjs minha fror...
Deve ficar uma delícia. Já anotei. Sera q dá pra substituir a farinha láctea, por outra coisa?
Ai, está chovendo demais, e aqui no RS, está uma seca danada, e previsão de chuva só na 2ª quinzena de maio. Fazer o q, né? Bjs e bom feriado.
Nina - Guaiba/RS
Email:marione_florence@hotmai.com
Rita querida, essa receita eu não conhecia... deve ser muito bom pois até a farinha láctea pura já é boa!!! Bjokas.
amada muito obrigada pelo carinho viu? fiquei toda abestada,rsrs...menina estou de volta, nunca me entreguei pra doença e agora não seria diferente, apesar de confessar que essa foi diferente...e quase tive uma síncope com o seu doce, apesar de nãos ser viciada e sim e sim gostar de uma boa sobremesa depois de um almoço especial, anotei e vou experimentar,beijos
um ótimo feriado.
hummmmmmmmm!OTIMO PARA O DOMINGO!
voce como sempre chega em boa hora, estava aqui pensando numa sobremesa, e esta caiu do Céu.
Bom fim de semana, Rita!Que Deus nos abençoe, e que acomode as chuvas.
OI Rita
também tenho um problem parecido com o seu,quando o céu esta cinza fico chata.Se por acaso eu morasse em um pais com clima assim ficari em depressão. Gosto de ver o céu azul lindo o sol brilhando.
Sua receita dá água na boca.
bjs
um bom domingo
Mary Nilva
Menina... esse eu não conhecia. Vi a foto e achei que era o tradicional pavê, mas me enganei. Vou tentar fazer. Beijo.
Postar um comentário