quarta-feira, 6 de maio de 2009

Arrumadinho



Cada pessoa faz o Arrumadinho de acordo com o próprio gosto. Nem lembro da receita original, só sei que a mistura de feijão macassa e charque (carne seca) com farofa faz esse prato irresistível. Esse foi marido que fez. Cozinhou o feijão com água e sal (é rápido!) escorreu e colocou numa tigela. Cortou e fritou a charque com pouquíssimo óleo (já me disseram que o azeite perde propriedades quando esquentado), mas antes de fritar a carne tem que "tirar o sal", alguns escaldam outros deixam de molho na água. Depois é só misturar o feijão já cozido com a charque frita e a farofa e colocar num prato bonito. Eu ainda faço um maravilhoso vinagrete exagerando no coentro e arroz branco. Tá pronta então uma maravilhosa refeição, fácil, rápida e econômica.

10 comentários:

Janice disse...

Menina,
eu comi desse arrumadinho a dois carnavais atrás, qdo fui para a Serra do Cipó...adorei!!!!
Só não sabia o nome.
Beijo:)

Wlady disse...

Adorei seu comentário lá no meu último post!
bjk

BRUXINHA disse...

Rita adorei essa receitinha , vou guardá-la, assim que der eu faço, bjs

Geovana disse...

Oi Rita... aparece, viu?

Aqui na Bahia o arrumadinho é preparado em camadas.

1 camada - farofa de manteiga
2 camada- Feijão fradinho (macassa) só no tempero completo
3 camada- vinagrete
4 camada- carne seca e calabresa fritas e escorridas do óleo

Serve com arroz

A farofa de manteiga pode se substituída por purê de batatas ou ficar com uma camada a menos.

disse...

minha linda,

esse blog tá lindo demais, parabéns já li um tanto.
Venho para lhe dizer que o tratamento acabou, agora é aguardar 45 dias para fazer novos exames e confirmar minha cura.
Que Deus te abençoe, ah...tô levando as receitinhas deu água na boca e parabéns pelo concurso.

Marchand disse...

Meu Deus!
Se eu morasse aí por perto, seria na minha casa esse almoço, todos estariam convidados, e nem sei se eu aguentaria sair do lugar de tanto que iria comer... huahuahuahauahuahuahau....
Meu anjo, passei aqui para te convidar para um desafio, passe lá no meu blog e pegue, ok?!
Beijos!!!!!

Wlady disse...

Oi Rita!
Carne seca é muito bom!!!!
bjk e ótimo dia das mães pra vc!

Talma disse...

Amadam tirando o coentro ( nunca vi gaucho gostar de coentro) tá perfeito!!
Adoro esse prato e faço quase todos os dias - aprendi aqui, no nordeste.
Minha variação: como odeio cozinhar e não gosto de perder muito tempo, essa parte chata do charque eu passo, embora ame chaque desde o berço...rsss. Mas o que eu faço? Frito umas tirinhas de bacon ( tudo muito light, visse?) e nessa mesma gordurinha ( que depois irá para o seu quadril ou bumbum) vc frita linguicinha calabresa.
Ahhhhhhh....fica dos deuses!
Aprendi e vou levar para o Sul.
Beijocas flor!!!

Suelly Marquêz disse...

Rita do CÉU!
Isto deve até fazer mal de tão bom que é.
Pode colocar um molhinho de pimenta no vinagrete. Vou fazer amanhã.
Abraços afetuosos por esta data, e que Deus continue lhe iluminando. Beijos doces de Minas.
Feliz domingo!
Suelly

Sonhos de Crochê disse...

Oi Rita
Feliz dia das Mães.
bjs
Mary Nilva